退貨相關

退貨流程與規範

依照消費者保護法規定,於WRAP IT UP消費均享有商品簽收後次日起七天猶豫期之權益。請留意,您所退回的商品必須回復原狀(須回復至商品到貨時的原始狀態)並且保持完整包裝與內容物(包括商品本體、贈品、發票及所有附隨文件或資料的完整性)。如您所購買的商品是屬於客製化商品,依據消費者保護法之規定,無法享有七天猶豫期之權益且不得辦理退貨。

申請退貨時,請先登入會員後,至頁面右上角點選【我的帳戶-訂單】按下查閱,找尋該筆訂單,點選退貨按鈕,填寫退貨原因,並將欲退貨商品照片和訂單編號等資訊傳至wrapitup168@gmail.com,WRAP IT UP會在一個工作天內聯繫您做初步判斷是否符合退貨規範,若符合退貨規範,請您將商品回復原狀後連同發票自行聯絡托運公司前往收取貨品並寄回WRAP IT UP。

收到退貨及發票後,我們會將該發票作廢;若遺失發票恕無法辦理退貨。

退貨程序經確認完成無誤後,依消費者保護法規定於次日起十五日內,若原訂單為信用卡支付則會進行退刷;若為其他付款方式WRAP IT UP會在收到您銀行帳戶資料後盡快依您申請的帳戶資料完成退款,退款日當天會再發送E-mail通知函給您。

 
退貨規範:

一. 未使用商品情況下,發現因商品生產包裝過程疏失產生損壞導致無法成型、數量短少等問題,WRAP IT UP將全額退款。

二. 訂製類產品為無法再販售之商品,如發現因產品生產包裝過程疏失產生損壞導致無法成型、數量短少、印刷錯誤等問題,WRAP IT UP將以補貨方式作為補償。

三. 若為個人因素,需自行負擔將商品運送回來產生之相關費用。

四. 商品因消費者個人不當使用、拆卸,人為因素造成損毀、髒污、包裝破損不完整,恕不接受退貨。

五. 尺寸誤差值在正常範圍內,恕不接受退貨

     材質為B瓦楞紙板之商品,尺寸誤差值在正負0.3~0.5cm屬於正常範圍。

     材質為A瓦楞紙板之商品,尺寸誤差值在正負0.4~0.6cm屬於正常範圍。

     材質為AB瓦楞紙板之商品,尺寸誤差值在正負0.5~0.7cm屬於正常範圍。

六. 印刷色以實際生產印刷色為準

七. 瓦楞紙材質原料為樹木和回收紙,故每批的紙色無法完全相同,紙張表面會出現斑點或條紋為正常現象。